自己満足の料理と、食べて満足のリキちゃん♪ [力石]
普段あまり料理などしない私ですが・・・・・・
今日、残りご飯があったので、インドネシアのナシゴレン風チャーハンを作ってみました
って言っても、もちろん形だけ
そもそも、インドネシアとは米が違うし
もうちょっと色とりどりの野菜をのせると、東南アジアっぽくなったかな
そんな私を尻目に・・・・・・
リキちゃんは、とっとと食べてリラックス
あいかわらず、しっぽがお皿にのっているし
昨日、ブログ危機(?)に関してアドバイスくださったみなさん、ありがとうございました
当面、細々と写真掲載させていただきますが、アドバイスに沿って、なるべく迅速に対策を練りたいと思います
今日、残りご飯があったので、インドネシアのナシゴレン風チャーハンを作ってみました
って言っても、もちろん形だけ
そもそも、インドネシアとは米が違うし
もうちょっと色とりどりの野菜をのせると、東南アジアっぽくなったかな
そんな私を尻目に・・・・・・
リキちゃんは、とっとと食べてリラックス
あいかわらず、しっぽがお皿にのっているし
昨日、ブログ危機(?)に関してアドバイスくださったみなさん、ありがとうございました
当面、細々と写真掲載させていただきますが、アドバイスに沿って、なるべく迅速に対策を練りたいと思います
ナシゴレン風チャーハン、トマトの彩りが良くて美味しそう!
マラッカで「ナシゴレン、ミーゴレン」と呼び込みやっている店で食べたのを思い出しました。美味しかったなあ。
by あーる (2011-06-07 21:59)
ナシゴレン大好きです(^^
リキちゃん貫禄のポーズと目線ですね~、しっぽをお皿に乗せるとは…まさかにおいを付けて後で楽しもうとしてたりして…(^^;
by 1969kana (2011-06-08 02:17)
おはようございます。
ほんとにリキちゃんの
くつろぎ方、くつろいでまーす
と、身体のすべてで、表現してますね。
チェリーちゃんは、この付近にいるんでしょうね。
どんな感じで眺めてます?
私の場合、変な、こだわりで、
過去記事は、そっとしておきたいんです。
理屈からすれば、意味ないんですが。
なんか、置いておきたい。
だから、有料も時間の問題です。
by かずあき (2011-06-08 07:15)
あーるさん
ナシゴレン、ミーゴレンとは、わかりやすい呼び込みですね(笑)。
本場のインディカ米は、炒め物に適していて、さぞや美味しいんでしょうね♪
1969kanaさん
なるほど、リキちゃんがしっぽをお皿にのせるのは、匂いをつけるためだったんですね?!
ナシゴレンなどエキゾチック料理、私も大好きです♪
日本人の口に合うし、手ごろでいいですよね。
かずあきさん
リキちゃんは、隙だらけなくらいくつろいでいますよ~。
チェリーはこのとき、たまたま部屋にはいなかったかな?
なるほど、やはり過去記事はそのままにしておきたいですね。
過去のネコの記録ですからね。
とすると、やはり有料化が一番手っ取り早い?!
by JUNJUN (2011-06-08 18:42)
ナシゴレン、大好きです~♪
家でも作れる様にバリで調味ソースを買ってきてました。
ミーゴレンも♪♪♪
また、仕入れに行きたいなあ…。
リキちゃんたら、もう☆
でも、こういうところがリキちゃんのかわいいところですよね^^
by ネム (2011-06-09 12:45)
ネムさん
ああ、なるほど、本場に近づけるためには、本場の調味料があったほうがいいですね~。
ネムさんのおうちの食卓には及びませんが、国際色もたせてみると、なかなか料理も楽しいかもしれないと思いました♪
by JUNJUN (2011-06-09 19:43)